
Bahan :
- 100 gram mie kwetiau
- 5 biji jelly motif buah
- Jelly stik warna secukupnya
- 2 biji telur ceplok
- Mutiara buble secukupnya
- Es batu secukupnya
- 50 cc sirup lechy dicampur dengan aroma jeruk nipis/ sesuai selera
Cara membuat :
- Jelly motif buah :siapkan bahan nata powder kuning,oren,putih yang sudah matang,lalu tuangkan adonan dengan sendok /suntikan ke dalam cetakan silicon motif.
- Jelly mutiara buble: siapkan pasta mutiara yang sudah di beri warna,,tuangkan pasta kedalam cetakan panci keran dan tetesakan ke dalam air calcium,
- Jelly Ceplok dan puyuh setengah :siapkan bahan nata powder yang sudah matang warna putih dan kuning.
- Untuk ceplok cetak dengan Loyang bolu kukus. masukan satu sendok adonan warna putih.tunggu hingga kering
- Lalu timpah dengan adonan warna kuning yang sudah matang dengan sendok/suntikan hingga membentuk bulatan telur mata sapi.
- Jelly mie kwetiau : siapkan bahan nata poeder warna putih yang sudah matang
- Tuangkan 1 liter bahan kedalam Loyang 30 cm x 30 cm.setelah kering potong tipis tipis hingga membetuk seperti mie kwetiau.
- Jelly lapis stik warna : siapkan bahan nata powder kuning,putih,ping yang sudah matang
- Lalu cetak lapis demilapis.setelah mengeras potong dengan membetuk memanjang seperti stik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar