Sabtu, 23 Maret 2013

ES CAMPUR JELLY MIE KWETIAU


Bahan :
  1. 100 gram mie kwetiau
  2. 5 biji jelly motif buah
  3. Jelly stik warna secukupnya
  4. 2 biji telur ceplok
  5. Mutiara buble secukupnya
  6. Es batu secukupnya
  7. 50 cc sirup lechy dicampur dengan aroma jeruk nipis/ sesuai selera
Cara membuat :
  • Jelly motif buah :siapkan bahan nata powder kuning,oren,putih yang sudah matang,lalu tuangkan adonan dengan sendok /suntikan ke dalam cetakan silicon motif.
  • Jelly mutiara buble: siapkan pasta mutiara yang sudah di beri warna,,tuangkan pasta kedalam cetakan panci keran dan tetesakan ke dalam air calcium,
  • Jelly Ceplok dan puyuh setengah  :siapkan bahan nata powder yang sudah matang warna putih dan kuning.
  • Untuk ceplok cetak dengan Loyang bolu kukus. masukan satu sendok adonan warna putih.tunggu hingga kering
  • Lalu timpah dengan adonan warna kuning yang sudah matang dengan sendok/suntikan hingga membentuk bulatan telur mata sapi.
  • Jelly mie kwetiau : siapkan bahan nata poeder warna putih yang sudah matang
  • Tuangkan 1 liter bahan kedalam Loyang 30 cm x 30 cm.setelah kering potong tipis tipis hingga membetuk seperti mie kwetiau.
  • Jelly lapis stik warna : siapkan bahan nata powder kuning,putih,ping  yang sudah matang
  • Lalu cetak lapis demilapis.setelah mengeras potong dengan membetuk memanjang  seperti stik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar