
Bahan :
- 100 gram Mie jelly
- Mutiara buble secukupnya
- 2 Buah telur Ceplok
- 2 Buah Puyuh putih
- 3 Buah Bola warna
- 4 Buah Puyuh setengah
- Es batu secukupnya
- 50 cc sirup rasa lechy/sesuai selera
Cara membuat :
- Jelly Ceplok dan puyuh setengah :siapkan bahan nata powder yang sudah matang warna putih dan kuning.
- Untuk ceplok cetak dengan Loyang bolu kukus. masukan satu sendok adonan warna putih.tunggu hingga kering
- Untuk puyuh potong bisa menggunakan cetakan puyuh bulat dengan di isi setengah warna putih.
- Lalu timpah dengan adonan warna kuning yang sudah matang dengan sendok/suntikan hingga membentuk bulatan telur mata sapi.
- Jelly puyuh warna : siapkan bahan nata powder warna putih yang sudah matang
- Lalu tuangkan ke dalam cetakan puyuh warna.
- Jelly mie:siapkan bahan nata powder warna kuning yang sudah matang,lalu cetak dengan selang mie menggunakan suntikan.
- Jelly bola warna : siapkan pasta bola bola yang sudah di beri warna oren dan merah,,
- Tuangkan 1 sendok makan pasta bola ke dalam tutup botol kemudian celupkan kedalam air rendaman,setelah mengeras angkat lalu tiriskan
- Jelly mutiara buble: siapkan pasta mutiara yang sudah di beri warna,,tuangkan pasta kedalam cetakan panci keran dan tetesakan ke dalam air calcium,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar