Sabtu, 23 Maret 2013

ES CAMPUR JELLY MIE BASO


Bahan :
  1. 100 gram Mie jelly
  2. Mutiara buble secukupnya
  3. 2 Buah telur Ceplok
  4. 2 Buah Puyuh putih
  5. 3 Buah Bola warna
  6. 4 Buah Puyuh setengah
  7. Es batu secukupnya
  8. 50 cc sirup rasa lechy/sesuai selera
Cara membuat :
  • Jelly Ceplok dan puyuh setengah  :siapkan bahan nata powder yang sudah matang warna putih dan kuning.
  • Untuk ceplok cetak dengan Loyang bolu kukus. masukan satu sendok adonan warna putih.tunggu hingga kering
  • Untuk puyuh potong bisa menggunakan cetakan puyuh bulat dengan di isi setengah warna putih.
  • Lalu timpah dengan adonan warna kuning yang sudah matang dengan sendok/suntikan hingga membentuk bulatan telur mata sapi.
  • Jelly puyuh warna : siapkan bahan nata powder warna putih yang sudah matang
  • Lalu tuangkan ke dalam cetakan puyuh warna.
  • Jelly mie:siapkan bahan nata powder warna kuning yang sudah matang,lalu cetak dengan selang mie menggunakan suntikan.
  • Jelly bola warna : siapkan pasta bola bola yang sudah di beri warna oren dan merah,,
  • Tuangkan 1 sendok makan pasta bola ke dalam tutup botol kemudian celupkan kedalam air rendaman,setelah mengeras angkat lalu tiriskan
  • Jelly mutiara buble: siapkan pasta mutiara yang sudah di beri warna,,tuangkan pasta kedalam cetakan panci keran dan tetesakan ke dalam air calcium,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar